Di GIeGI | 3 Settembre 2008
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Una ricetta facilissima per una deliziosa torta di pesche e cacao. Questa ricetta non prevede l’uso delle uova, e quindi è adatta per chi ha problemi di allergia verso le medesime; ma poi non cercate di tagliarla a fette, invece servitela usando un cucchiaio, oppure cuocetela in tegliette individuali. Per i curiosi Cengio è un piccolo paese in provincia di Savona.
Ingredienti
- 1 kg. pesche a pasta gialla
- 200 g. farina
- 40 g. cacao in polvere amaro
- 100 g. di zucchero
- 1 limone biologico
- 1/2 bicchiere di rum
- 100 g. di amaretti
- 100 g. di burro morbido
- pane grattugiato q.b.
Preparazione
Pelate e tagliate a dadini le pesche, sbriciolate gli amaretti, grattugiate la scorza del limone e poi spremetelo, e tagliate a pezzetti il burro. Infine, mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola per ottenere un composto omogeneo.Imburrate una teglia, spolveratela con il pangrattato, e versatevi il composto di pesche appena preparato.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 1 ora.
Servite la torta di pesche fredda utilizzando un cucchiaio, visto che non avrà la consistenza per essere affettata.
Foto da www.terraecielo.org, www.edespar.it, www.wbdistributionltd.co.uk
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.