Torta di ricotta al cioccolato

torta di ricotta al cioccolato

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 8 Persone
  • 300/porzione

Ecco la ricetta della torta alla ricotta con cioccolato fondente. Potrete assaporare questa torta a conclusione di un pranzo importante, come quello di Pasqua, o anche semplicemente per solleticare la papille gustative in qualsiasi momento della giornata. La preparazione non è troppo difficoltosa; bisogna soltanto prestare molta attenzione nel momento in cui si vanno ad amalgamare gli ingredienti per evitare spiacevoli grumi.

Ingredienti

  • 400 gr di ricotta
  • un frutto candito secondo i gusti
  • 70 gr di cioccolato fondente
  • 2 albumi d'uovo
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di farina
  • 3 tuorli d'uovo
  • 100 gr di zucchero vanigliato
  • un cucchiaino di lievito di birra

torta di ricotta al cioccolato

Preparazione

  1. Lavorate la ricotta finchè si presenti soffice e spumosa.
  2. Fate a pezzettini il frutto candito, grattuggiate il cioccolato fondente e uniteli alla ricotta mescolando con un cucchiaino di legno affinché i pezzetti di frutta candita si distribuiscano bene.
  3. Montate a neve gli albumi d’uovo e uniteli alla ricotta; infine aggiungete lo zucchero a velo.
  4. Ora con gli ingredienti indicati preparate la pasta (lasciate uno dei tre tuorli da parte).
  5. Deve esser morbida, non troppo lavorata, ma tutti gli ingredienti devono essere ben amalgamati.
  6. Ungete bene di burro uno stampo largo 22 cm e profondo 8 cm, foderatelo con metà della pasta resa abbastanza sottile, versateci il composto ben steso, poi coprite con l’altra metà della pasta.
  7. Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo e mettete in forno a 150° per circa 45 minuti, finchè la pasta avrà preso un bel colore bruno.
Foto di Laély

Parole di Waly

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