Di GIeGI | Sabato 13 febbraio 2016

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facile
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1 ora
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10 Persone
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309/porzione
La torta di riso al cioccolato è un goloso dolce molto facile da fare, perfetto per concludere un pranzo o una cena importante, e in questo caso vi suggeriamo di decorarlo a piacere con mandorle, amaretti e panna montata; ma questa torta al cioccolato sarà anche appezzata a merenda dai bambini. Potete anche servirla tagliata a cubetti infilzati da stecchini decorativi nella parte riservata ai dolci di un buffet.
Ingredienti
- 250 g. di riso
- 1 litro di latte intero
- 250 g. di zucchero
- 70 g. di burro
- 100 g. di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 100 g. di amaretti
- 100 g. di mandorle
- 3 uova
- buccia grattugiata di mezzo limone
- pangrattato q.b.
- mandorle, amaretti panna montata a piacere per decorare (opzionali)
Preparazione
- Portate a ebollizione il latte, gettatevi il riso con lo zucchero, la vanillina e la buccia del limone e cuocetelo, quindi lasciatelo intiepidire.
- Unite i tuorli delle uova, 50 g. di burro, gli amaretti pestati, le mandorle tritate grossolanamente, dopo averle sgusciate e private della pellicina scura.
- Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e poi unitelo al riso, infine sbattete a neve ben soda gli albumi assieme al pizzico di sale.
- Ungete con il burro una teglia, spolveratela con il pangrattato e versateci dentro il composto di riso.
- Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Gustate questa torta tiepida o a temperatura ambiente.
A piacere potete decorare la torta con mandorle, amaretti e panna montata non dolcificata.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.