Di GIeGI | 1 Aprile 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ecco una ricetta alquanto originale: la torta dolce di carne. Dopo tanti esperimenti chimici di cucina molecolare, ecco invece un esperimento molto naturale provatela non è male per nulla.
Ingredienti
- 200 g. di carne magra di vitello arrosto o di manzo lesso (la carne deve essere ripulita da nervetti e grasso superficiale)
- 100 g. di cioccolato fondente
- 100 g. di zucchero
- 50 g. di burro
- 50 g. di pinoli
- 50 g. di uva sultanina
- 25 g. di cedro candito a pezzettini
- 170 g. di farina
- 80 g. di farina di mais
- 80 g. di zucchero a velo
- 70 g. di burro più quello per la teglia
- 50 g. di pinoli
- vino bianco o Marsala q.b.
Preparazione
Tritate la carne molto fine, usando la mezzaluna o il tritacarne, ma non con il robot da cucina. Tostate i pinoli. Rosolate la carne nel burro fino a quando avrà preso un bel colore, poi lasciatela raffreddare.
Fate fondere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, poi unitevi lo zucchero e versate il tutto sulla carne. Aggiungete i pinoli, l’uva sultanina e i canditi, e mescolate bene il tutto.
Preparate poi una pasta frolla usando tutti gli ingredienti, fatene una palla e mettetela a rassodare nel frigorifero per una mezzora.
Prendete una teglia dalle dimensione che permettano di realizzare una torta alta circa 1 cm., imburratela ed infarinatela. Dividete la pasta frolla in due parti, e stendetele usando il matterello. Ricoprite il fondo della teglia con una delle due sfoglie, distribuitevi sopra il ripieno a base di carne, ricoprite con la seconda sfoglia, e sigillate ai bordi.
Spennellate la torta con il rosso d’uovo e cuocetela in forno a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Servitela a temperatura ambiente.
Foto da www.mxmcreation.com, img.alibaba.com, www.mexicowoods.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.