Torta facile di pistacchio

torta facile di pistacchi 2

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 390/porzione

La torta facile di pistacchio si prepara mescolando tutti gli ingredienti previsti nel tempo record di una decina di minuti. Nella preparazione unite pistacchi spellati e macinati a zucchero, liquore, un poco di farina e uova. La cottura al forno è di più di un’ora. Dovrete poi lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo e cacao amaro in polvere. Il risultato sarà una torta non molto alta e molto concentrata prevedendo una buona dose di pistacchi e zucchero. Se potete, scegliete i pistacchi di Bronte.

Ingredienti

  • 250 gr di pistacchi spellati e macinati
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 tazzina di liquore Strega
  • 1 pizzico di cannella
  • Cacao in polvere q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

torta facile di pistacchi 2

Preparazione

  1. Mescolate i pistacchi tritati con i tuorli e lo zucchero.
  2. Aggiungete la tazzina di liquore, il pizzico di cannella e la farina.
  3. Infine gli albumi battuti a neve.
  4. Versate il composto in una teglia imburrata e fate cuocere in forno a 160° C per poco più di un’ora.
  5. Fate raffreddare il dolce e cospargete di zucchero a velo misto a cacao.
  6. A piacere potete cospargere con granella di pistacchio e servire la torta con del gelato alla crema.
 
Foto di Rossella

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere