Torta magica al limone

torta magica al limone

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Con la torta magica al limone vi sembrerà di mangiare un soffice pan di Spagna con un cuore morbido e un budino; sì perchè un unico composto si solidifica formando 3 strati differenti, è questa la magia. Il procedimento è facile, basta seguire i passaggi e il risultato sarà sorprendente. Ci raccomandiamo sempre gli ingredienti che devono essere genuini. Preparate la torta magica al limone per un’occasione speciale e farete la felicità di tutti gli invitati.

Ingredienti

  • 112 gr di farina
  • 140 gr di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 125 gr di burro
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 baccello di vaniglia
  • zucchero a velo q.b.

torta magica al limone

Preparazione

  1. Riscaldate il latte.
  2. Aggiungete il baccello di vaniglia e lasciatelo in infusione per 15 minuti.
  3. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  4. Nel frattempo sciogliete il burro.
  5. Versate gli albumi in un recipiente e montateli a neve.
  6. In un altro recipiente sbattete le uova con lo zucchero.
  7. Aggiungete il burro e mescolate.
  8. Incorporate il latte poco alla volta poi la farina e la scorza di limone grattugiata.
  9. Con l’aiuto di una spatola aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto.
  10. Imburrate ed infarinate lo stampo rettangolare, meglio se con i bordi alti.
  11. Versateci il composto all’interno, livellate la superficie con una spatola ed infornate per 50 minuti a 150° C.
  12. Togliete dal forno e lasciate raffreddare 1 ora a temperatura ambiente.
  13. Ponete lo stampo nel frigo per altre 2 ore e prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.
  14. Il passaggio in frigorifero è importantissimo perchè è proprio nel frigo che si formano i tre strati.
 
Se vi è piaciuta la torta magica e vi è riuscita la magia, provate anche la versione cioccolatosa alla nutella o al cocco. Foto di Alfriston Cottage

Parole di Alessandra Grechi

Da non perdere