Torta salata con carciofi e pomodori secchi

torta salata con carciofi e pomodori secchi

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 220/porzione
  • Vegetariana

Questa ricetta propone una torta salata semplicissima da fare e molto saporita a base di carciofi, una delle tante verdure che ci porta la Primavera, e di pomodori secchi sott’olio. Se poi usate la pasta brisée surgelata oppure quella già pronta in vendita nel banco del fresco nei supermercati, e magari anche già stesa in forma rotonda, ed i cuori di carciofi già pronti, questa ricetta diventa anche veramente veloce da preparare.

Ingredienti

  • pasta brisée
  • 9 carciofi
  • 9 pomodori secchi sott’olio
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

torta salata con carciofi e pomodori secchi

Preparazione

  1. Pulite i carciofi (o seli trovate, solo i fondi di carciofo, e tagliateli a spicchi (se usate i fondo tagliate anch’essi a spicchi).
  2. Fateli cuocere in un tegame con l’olio, il prezzemolo e l’aglio tritati, poco sale e pepe. Bagnate con acqua calda se necessario.
  3. Stendete la pasta brisée e con essa rivestite una teglia imburrata ed infarinata, oppure di silicone o ancora rivestite la teglia con la carta forno.
  4. Cuocete la pasta in forno caldo a 210 gradi per 10 minuti, bucherellate il fondo per impedire alla pasta di gonfiare.
  5. La pasta deve essere cotta ma ancora bianca.
  6. Distribuite i carciofi sulla pasta brisée cotta e decorate con i pomodori sott’olio tagliati a filetti.
  7. Mettete questa saporita torta salata nel forno ancora caldo ma spento e lasciatecela un pochino in modo da riscaldare il tutto. Servite tiepida.
Foto di Jessi

Parole di GIeGI

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