Torta semplice con mandorle e pesche

torta semplice con mandorle e pesche

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 250/porzione

Ecco la torta semplice con mandorle e pesche, un dolce saporito e genuino, molto semplice da preparare, anche per le cuoche meno esperte, che potrete servire ai bambini e agli ospiti più golosi. Se vorrete cimentarvi in questa preparazione fuori stagione, utilizzare le pesche sciroppate.

Ingredienti

  • 225 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 6 uova
  • 80 gr di mandorle pelate e tritate + 25 gr affettate
  • 50 gr di fecola di patate
  • 250 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • 3 mezze pesche sciroppate + 4 mezze pesche per decorare
  • 50 gr di confettura di albicocche

torta semplice con mandorle e pesche

Preparazione

    1. Tagliate a cubetti le 3 mezze pesche.
    2. Lavorate a crema il burro con 150 gr di zucchero, il latte e i tuorli conservando gli albumi.
    3. Unite le mandorle, la fecola e la farina setacciate.
    4. Montate gli albumi a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto e mettete sopra l’impasto.
    5. Unite il tutto aggiungendo per ultimo il lievito setacciato.
    6. Incorporate le pesche e versate l’impasto in uno stampo apribile a cerchio di 24 cm di diametro imburrato e infarinato.
    7. Disponete sulla superficie le 4 mezze pesche a fette e le mandorle affettate.
    8. Cuocete per 55 minuti a 180° nel forno, setacciate la confettura di albicocche, scaldatela in un pentolino e spennellate la superficie della torta appena sfornata.
Potete servire questa torta di mandorle e pesche con una pallina di gelato alla crema.
Foto di jensteele

Parole di Waly

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