Tortellini con radicchio e prosciutto crudo

tortellini con radicchio e prosciutto crudo

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 260/porzione

Oggi prepariamo i tortellini con radicchio e prosciutto crudo, deliziosi ed ottimi per un pranzo speciale o se avrete voglia di realizzare per la vostra famiglia la ricetta di un primo piatto a base di pasta fresca da leccarsi i baffi. Sappiamo tutti che nessun commensale riuscirebbe mai a resistere alla bontà dei tortellini; per questo motivo siamo certi che con questa preparazione vi sarà richiesto il bis.

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 4 albumi
  • 20 gr di scalogno
  • 100 gr di prosciutto crudo a cubetti
  • 250 gr di radicchio
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 10 foglie di salvia
  • 100 gr di burro

tortellini con radicchio e prosciutto crudo

Preparazione

  1. Impastate la farina con gli albumi e fate riposare nel frigo per mezz’ora
  2. Rosolate lo scalogno tritato nel burro
  3. Unite il prosciutto crudo e il radicchio grigliato e ridotto a strisce sottili, sfumate con il vino e fate raffreddare
  4. Aggiungete il parmigiano grattugiato e regolate di sale e pepe
  5. Stendete la pasta e confezionate il tortellini con la farcia, prestando attenzione che la pasta sia molto sottile
  6. Cuocete per qualche minuto in acqua salata e condite con burro e salvia
  7. Prima di servire cospargere con prezzemolo tritato
 
Foto di Tojosan

Parole di Waly