Di Waly | 19 Febbraio 2016

- 
								facile
 - 
								40 minuti
 - 
								4 Persone
 - 
								482/porzione
 
Ecco una ricetta ricca di ingredienti, ma non tanto difficile da realizzare: i tortelloni con salame e mozzarella. Questo primo piatto è stato inventato per essere preparato in occasione di pranzi importanti come il pranzo pasquale, ma se ne avete voglia e soprattutto, se avete del tempo a disposizione, potrete cimentarvi e servirlo anche in un giorno qualunque della settimana. Per rendere la ricetta più semplice utilizzeremo la besciamella pronta.
Ingredienti
- 250 gr di tortelloni al prosciutto crudo
 - 300 gr di pasta di salame macinata
 - 125 gr di mozzarella
 - 30 gr di funghi porcini secchi
 - 1 carota
 - 1 gambo di sedano
 - 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
 - 1/2 cipolla
 - 1/2 bicchiere di vino rosso
 - 1 cucchiaio di olio d' oliva
 - 40 gr di burro
 - 40 gr di parmigiano
 - sale q.b.
 - pepe q.b.
 - besciamella q.b.
 

Preparazione
- 
- Mettete i funghi secchi a bagno.
 - Tritate le verdure e rosolatele in una padella con l’ olio ed il burro.
 - Aggiungete la pasta di salame continuando a rosolare.
 - Unite il vino e lasciatelo evaporare.
 - Aggiungete il concentrato di pomodoro e i funghi strizzati e tritati.
 - Bagnate con l’acqua e lasciate cuocere.
 - Cuocete i tortelloni in una pentola con dell’abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il ragù e la besciamella, unendo dapprima il parmigiano grattugiato ed in seguito la mozzarella tagliata a cubetti, facendola sciogliere sul fuoco a bagnomaria.
 
 
Per una versione più leggera potete condirli solo con sugo di pomodoro e besciamella.Foto di Elisue’s world…
Parole di Waly