Di Waly | 19 Febbraio 2016
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
482/porzione
Ecco una ricetta ricca di ingredienti, ma non tanto difficile da realizzare: i tortelloni con salame e mozzarella. Questo primo piatto è stato inventato per essere preparato in occasione di pranzi importanti come il pranzo pasquale, ma se ne avete voglia e soprattutto, se avete del tempo a disposizione, potrete cimentarvi e servirlo anche in un giorno qualunque della settimana. Per rendere la ricetta più semplice utilizzeremo la besciamella pronta.
Ingredienti
- 250 gr di tortelloni al prosciutto crudo
- 300 gr di pasta di salame macinata
- 125 gr di mozzarella
- 30 gr di funghi porcini secchi
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaio di olio d' oliva
- 40 gr di burro
- 40 gr di parmigiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- besciamella q.b.
Preparazione
-
- Mettete i funghi secchi a bagno.
- Tritate le verdure e rosolatele in una padella con l’ olio ed il burro.
- Aggiungete la pasta di salame continuando a rosolare.
- Unite il vino e lasciatelo evaporare.
- Aggiungete il concentrato di pomodoro e i funghi strizzati e tritati.
- Bagnate con l’acqua e lasciate cuocere.
- Cuocete i tortelloni in una pentola con dell’abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il ragù e la besciamella, unendo dapprima il parmigiano grattugiato ed in seguito la mozzarella tagliata a cubetti, facendola sciogliere sul fuoco a bagnomaria.
Per una versione più leggera potete condirli solo con sugo di pomodoro e besciamella.Foto di Elisue’s world…
Parole di Waly