Tortelloni con salame e mozzarella

tortelloni salame e mozzarella

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 482/porzione

Ecco una ricetta ricca di ingredienti, ma non tanto difficile da realizzare: i tortelloni con salame e mozzarella. Questo primo piatto è stato inventato per essere preparato in occasione di pranzi importanti come il pranzo pasquale, ma se ne avete voglia e soprattutto, se avete del tempo a disposizione, potrete cimentarvi e servirlo anche in un giorno qualunque della settimana. Per rendere la ricetta più semplice utilizzeremo la besciamella pronta.

Ingredienti

  • 250 gr di tortelloni al prosciutto crudo
  • 300 gr di pasta di salame macinata
  • 125 gr di mozzarella
  • 30 gr di funghi porcini secchi
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 cucchiaio di olio d' oliva
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • besciamella q.b.

tortelloni salame e mozzarella

Preparazione

    1. Mettete i funghi secchi a bagno.
    2. Tritate le verdure e rosolatele in una padella con l’ olio ed il burro.
    3. Aggiungete la pasta di salame continuando a rosolare.
    4. Unite il vino e lasciatelo evaporare.
    5. Aggiungete il concentrato di pomodoro e i funghi strizzati e tritati.
    6. Bagnate con l’acqua e lasciate cuocere.
    7. Cuocete i tortelloni in una pentola con dell’abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il ragù e la besciamella, unendo dapprima il parmigiano grattugiato ed in seguito la mozzarella tagliata a cubetti, facendola sciogliere sul fuoco a bagnomaria.
Per una versione più leggera potete condirli solo con sugo di pomodoro e besciamella.
Foto di Elisue’s world…

Parole di Waly

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