Tortine alle pesche sciroppate

peach cream cakes: white cake, vanilla bean pastry cream filling, peaches topped w brown sugar/oatmeal streusel and sugared almonds

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 222/porzione

Un dolcetto prelibato, veloce e facile da preparare, che unisce la dolcezza della crema pasticcera con quella delle pesche sciroppate. Ottime per il tea time, per esempio con un tè aromatizzato alla lavanda e vaniglia.

Ingredienti

  • 500 gr di pasta sfoglia
  • 1 barattolo di pesche sciroppate
  • 100 gr di crema pasticcera
  • 1 uovo
  • burro per ungere gli stampini

peach cream cakes: white cake, vanilla bean pastry cream filling, peaches topped w brown sugar/oatmeal streusel and sugared almonds

Preparazione

  1. Spennellate con burro fuso gli stampini per crostatine e foderateli con la pasta sfoglia, eliminando la pasta che deborda e bucherellando tutta la superficie con una forchetta.
  2. Conservate la pasta che avanza.
  3. Sgocciolate le pesche sciroppate, tagliatele a pezzettini e distribuitele sulla pasta sfoglia.
  4. Coprite le pesche con la crema pasticcera e livellate.
  5. Accendete il forno a 210°.
  6. Con un coltello affilato ritagliate, dalla pasta avanzata, delle striscioline che andrete a disporre, incrociate, sulla crema.
  7. Spennellate le crostatine con un uovo sbattuto e infornate per circa 15 minuti.
  8. Fatele raffreddare e poi gustatele.
 
Foto di Jaslyn Rangson

Parole di Claudia

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