Tortine di banana

tortine di banana 1

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 189/porzione

Vediamo insieme come realizzare una saporita ricetta che di sicuro renderà entusiasti i vostri bambini: le tortine di banana. Queste simpatiche e piccole tortine sono ideali per far in modo che loro possano fare al pomeriggio una merenda sana, genuina ed equilibrata a base di frutta, evitando per esempio le troppe calorie e gli eccessivi grassi delle merendine confezionate al cioccolato, ma sono altresì una ricetta nuova da poter preparare anche per le feste di Carnevale, nel caso vogliate evitare i dolci fritti di questo periodo.

Ingredienti

  • 2 banane
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 gr di farina
  • 3 cucchiai di yogurt intero bianco
  • 1 bustina di vanillina
  • sale q.b.
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di formaggio tipo philadelphia
  • 1 arancia
  • 20 gr di zucchero a velo

tortine di banana 1

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate energicamente 80 gr di burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.
  2. Aggiungete l’ uovo, 1 banana, la farina, il lievito, un pizzico di sale, la vanillina e lo yogurt.
  3. Versate il composto in 8 stampini che avrete precedentemente imburrato con i 20 gr di burro restante e cuocete nel forno a 180° per 20 minuti circa.
  4. Nel frattempo iniziate a preparare la crema.
  5. Mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, il succo dell’ arancia e un po’ di scorza grattugiata.
  6. Passate la crema sulle tortine di banana, decorate con la banana restante tagliandola a rondelle e servite.
 
Foto di Julie Desmeules

Parole di Waly