Di GIeGI | 26 Aprile 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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289/porzione
Per la Festa della Mamma vi proponiamo questi super golosi tortini di cioccolato nero con il cuore bianco, sempre di cioccolato, ma appunto bianco. Servite questi tortini di cioccolato tiepidi decorando con un bel bocciolo di rosa rossa (non quelle del fioraio perché sono piene di prodotti chimici), oppure con petali di rosa canditi.
Ingredienti
- 300 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
- 250 gr di burro
- 5 uova
- 170 gr di farina
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 120 gr di zucchero
- cioccolato bianco q.b.
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 150 gradi.
- Fate fondere il cioccolato nero e il burro a bagno maria o nel microonde e mescolate per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Sbattete assieme le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
- Unitevi la farina mescolata con il lievito in polvere e poi incorporatevi il miscuglio di burro e cioccolato nero.
- Imburrate degli stampini individuali (vanno bene anche quelli di alluminio usa e getta) e versatevi il composto fino a metà altezza.
- Mettete al centro un pezzo di cioccolato bianco e ricoprite con il composto nero fino a ¾ di altezza degli stampini.
- Infornate e cuocete per 15 minuti.
- Togliete dal forno e lasciate intiedire qualche minuto prima di servire.
Se volete renderli ancora più ricchi accompagnateli invece con della crema inglese oppure del gelato al cioccolato fondente o alla rosa.
Foto di Catherine Hofler
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.