Tortino di broccoli, uova e acciughe

tortino broccoli uova acciughe

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 230/porzione

Prepariamo il tortino di broccolo, uova e acciughe se abbiamo poco tempo e vogliamo portare in tavola un secondo piatto gustoso e stuzzicante. Infatti il tortino si cucina velocemente e facilmente: dopo aver lessato i broccoli, basterà frullarli con acciughe e aglio, e poi unirli alle uova sbattute con abbondante pecorino; cottura in forno per 20 minuti e il nostro tortino è pronto. Anche se questa ricetta è molto simile al contorno di sformatini di broccoli proposti qualche tempo fa, noi consigliamo di servirla come secondo piatto o al massimo in porzioni inferiori come antipasto sfizioso.

Ingredienti

  • 8 uova
  • 500 g di broccoli
  • 8 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • Sale

tortino broccoli uova acciughe

Preparazione

  1. Lessate i broccoli, scolateli per bene e passateli nel mixer insieme alle acciughe e all’aglio. Salate e aggiungete il peperoncino.
  2. Sbattete le uova insieme al pecorino energicamente.
  3. Unitele al composto di broccoli e amalgamate bene.
  4. Mettete il composto in una pirofila da forno e infornate a 180°C per 20 minuti in forno preriscaldato.
  5. accompagna il tortino con una buona insalata fresca
 
Foto da Like_the_Grand_Canyon

Parole di Deborah Di Lucia

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