Tortino Mannaro

Tortino Mannaro

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 242/porzione

Questa è un’altra ricetta per il giorno di Halloween. E’ un tortino a base di patate e zucca, con un nome che sarà però una buona scusa per convincere i bambini a mangiare della verdura.

Ingredienti

  • 300 gr di zucca
  • 3 patate di media grandezza
  • 3 uova
  • latte q.b.
  • qualche fetta di pancarrè
  •  grana padano grattugiato q.b.
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • noce moscata q.b.
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

tortino mannaro 1

Preparazione

  1. Fate rosolare lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio.
  2. Unite le patate e la zucca tagliate a pezzetti, e aromatizzate con il rosmarino, la salvia e pepate a vostro gusto.
  3. Coprite e fate cuocere fino a che patate e zucca non risulteranno morbide.
  4. Passate nello schiacciapatate e mettetele da parte.
  5. Private il pane della crosta, sbriciolatelo e mettetelo nel latte in ammollo.
  6. Scaldate il forno a 150°.
  7. Sbattete ora le uova  con il sale, il pepe e noce moscata.
  8. Aggiungete le verdure e il pane, uniteil grana grattugiato fino a che il composto non risulterà abbastanza denso.
  9. Ungete uno stampo da plumcake e spolverizzatelo con pangrattato e parmigiano.
  10. Mettete in forno per circa mezz’ora a 150 °.
  11. A piacere potete servire questo tortino con yogurt greco.
 
Foto di Garrett Ziegler

Parole di Paoletta