Di Waly | Martedì 6 settembre 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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180/porzione
Oggi prepareremo la ricetta per le uova al tegame con peperoni e pomodori; questa preparazione ricca di vitamine e proteine è un mix di gustose verdure, ottime per la salute del nostro organismo e delle quali bisogna consumare ogni giorno una buona quantità (come consigliano medici e nutrizionisti); inoltre, regine del piatto sono le uova che rendono la ricetta ideale per essere gustata come secondo piatto, accompagnata da qualche fetta di pane casereccio tostato nel forno per qualche minuto.
Ingredienti
- 8 uova
- 8 peperoni rossi e gialli
- 500 gr di pomodori pelati
- 1 cipolla
- olio d'oliva q.b.
- basilico q.b.
- pane casereccio q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Lavate e asciugate i peperoni con cura, divideteli a metà, eliminate i semi e le costole bianche; quindi tagliateli a spicchi sottili o a listarelle.
- Affettate la cipolla e fatela rosolare in pentola con 2 cucchiai di olio.
- Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico e il sale, cuocete per una ventina di minuti.
- Velate una pirofila con il burro e non appena il condimento prende colore rompete le uova, passatele nel forno a calore medio per 5 minuti.
- Togliete dal forno non appena noterete che l’albume si sarà ben cotto ed il tuorlo sarà ben fluido e morbido.
- Passate le uova sulle fette di pane tostate e contornate con i peperoni.
Preparate le uova al tegame a fuoco vivo o al forno per ottenere un sapore migliore.
Parole di Waly