Vellutata alla melograna

vellutata alla melograna 1

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 287/porzione

Questa ricetta non è propriamente una di quelle tipiche dei dolci. Se volete presentare però un menù differente, con dei dessert che non siano necessariamente quelli fritti tradizionali, pensando anche a qualcosa di più sano, sicuramente dovrete puntare sul colore e l’allegria di quello che andrete a servire. Questa vellutata si presenta in maniera molto allegra grazie al giallo della zucca e al rosso della melograna, quindi perfetta anche per un menù di Carnevale, che richiede necessariamente la presenza di colori vivaci.

Ingredienti

  • 400 gr di polpa di zucca
  • 200 gr di ricotta
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 1 arancia non trattata
  • 20 gr di nocciole sgusciate
  • panna montata q.b.
  • mezza melagrana

vellutata alla melograna 1

Preparazione

  1. Portate a 180° il forno e foderate una placca con carta da forno.
  2. Lavate l’arancia e riducetene la scorza a listarelle, poi tagliate a metà il frutto e spremetene il succo.
  3. Pulite la zucca ed eliminate semi e filamenti, tagliatela a fette e mettete queste sulla placca foderata.
  4. Infornate per circa 15 minuti, ovvero fino ad ammorbidire la polpa, poi alle fette di zucca unite le scorze di arancia e infornate per altri 5 minuti.
  5. Passate la zucca al passaverdure, mettete la polpa passata in una ciotola ed unite ricotta e succo di arancia e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
  6. Tritate le nocciole con lo zucchero di canna, sgranate la melagrana e suddividete il composto a base di zucca e ricotta in coppette o bicchieri.
  7. Prima di servire completate con i chicchi di melagrana, le scorze di arancia, le nocciola e ciuffi di panna montata.
Foto di Pille

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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