Vellutata di avocado

vellutata di avocado

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 306/porzione

La ricetta della vellutata di avocado è perfetta per una cena d’estate, ottima come primo piatto o come piatto unico associata a qualche crostino di pane tostato. La preparazione è super facile, tempo stimato 15 minuti: anche le cuoche meno esperte possono riuscire a prepararla. Bastano avocado, del brodo, meglio se vegetale, e lo yogurt, oltre che dei cipollotti freschi e del succo di limone. Preparatela qualche ora prima di mangiarla: va tenuta in frigorifero per farla assestare.

Ingredienti

  • 2 avocado belli maturi
  • 250 gr di brodo sgrassato
  • 2 vasetti di yogurt naturale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cipollotti freschi
  • Sale q.b.

vellutata di avocado

Preparazione

  1. Sbucciate gli avocado, tagliateli a fettine e metteli nel mixer tritandoli insieme al succo di limone e il sale.
  2. Frullate per un minuto quindi unite il brodo e frullate ancora fino a che il composto diventa liscio e omogeneo.
  3. Versatelo in una ciotola e diluitelo con lo yogurt.
  4. Coprite le ciotole e tenetele in frigo per un paio di ore.
  5. Distribuite la vellutata in quattro fondine e cospargetene la superficie con la parte bianca dei cipollotti tagliati ad anellini.
  6. A piacere potete aggiungere del coriandolo in polvere.
 
Foto di jayjayoh

Parole di Deborah Di Lucia

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