Di GIeGI | 14 Febbraio 2016

Foto Shutterstock | Lapina Maria
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								facile
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								20 minuti
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								4 Persone
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								97/porzione
 
Questa ricetta vi propone una saporita vellutata di zucchine allo zafferano, una ricetta semplice e di sicuro successo. Le zucchine sono una verdura molte leggera, ricca di fibre, di sali minerali e di acqua e quindi particolarmente adatta all’alimentazione estiva, inoltre le minestre di ogni genere sono anch’esse indicate in estate, sempre per l’apporto di liquidi e sali minerali. Questa vellutata è ottima anche da servire fredda e potete prepararla in anticipo.
Ingredienti
- 600 gr circa di zucchine
 - 2 cipolle
 - 1/2 litro di brodo di pollo (anche preparato con il dado o il granulare)
 - 1 bustina di zafferano
 - 10 cl di panna liquida del tipo da montare oppure uguale quantità di yogurt greco
 - olio d’oliva extra vergine q.b.
 - sale e pepe q.b.
 

Preparazione
- Pulite le cipolle, affetatele sottilmente e fatele imbiondire a fuoco moderato con poco olio.
 - Lavate le zucchine e tagliate anch’esse a fettine sottili.
 - Quando le cipolle saranno traslucide aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
 - Aggiungete il brodo bollente e lo zafferano ed aggiustate di sale e pepe.
 - Fate cuocere ancora una decina di minuti, ma assicuratevi che alla fine le zucchine siano ben cotte.
 - Riducete in crema con un frullatore ad imemrsione, ed aggiungete la panna o lo yogurt.
 - Versate nei piatti ed a piacere decorate con un pochino di panna.
 
Per una vellutata più cremosa potete sostituire lo yogurt o la panna con il Philadelphia.
Foto di The Garden Slug
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.