Vellutata di zucchine e yogurt

vellutata zucchine yogurt

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 243/porzione

Ricetta per preparare la vellutata di zucchine e yogurt, una zuppa deliziosa e facilissima da preparare in cui useremo oltre alle zucchine, lo yogurt, una mela e varie spezie come il cumino, lo zenzero e il curry. Preparate questa ricetta se state seguendo una dieta ipocalorica per perdere peso, in quanto è composta da ingredienti sani, genuini e con pochi grassi.

Ingredienti

  • 500 gr di zucchine
  • 500 ml di brodo di pollo
  • 1 mela
  • 250 ml di yogurt
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di zenzero tritato
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 limone
  • 3 fili di erba cipollina
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale

vellutata zucchine yogurt

Preparazione

  1. Pulite la cipolla e l’aglio e tritateli con la mezzaluna, sbucciate la mela e tagliatela a spicchi, poi lavate il limone e spremetene metà con lo spremiagrumi, filtrate il succo con un colino a trama fine e infine lavate e tagliuzzate l’erba cipollina.
  2. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle.
  3. Mettete il trito di cipolla e aglio in una pentola con olio e sale, aggiungete lo zenzero, il curry e il cumino e fate rosolare qualche minuto.
  4. Poi unite le zucchine e la mela, aggiungete il brodo di pollo caldo e fate cuocere per 30 minuti con il coperchio.
  5. Frullate la zuppa con il minipimer fino ad avere una purea cremosa e omogenea.
  6. Aggiungete lo yogurt e il succo di limone e cuocete per altri 3 minuti mescolando spesso.
  7. Aggiustate di sale se necessario.
  8. Distribuite la crema in ciotole individuali e cospargete con l’erba cipollina, servitela calda.
  9. accompagnate la vellutata con dei crostini aromatizzati all'aglio
 
Foto da Narisa Spaulding

Parole di Serena Vasta

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