Di Serena Vasta | 31 Gennaio 2016

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 243/porzione
Ricetta per preparare la vellutata di zucchine e yogurt, una zuppa deliziosa e facilissima da preparare in cui useremo oltre alle zucchine, lo yogurt, una mela e varie spezie come il cumino, lo zenzero e il curry. Preparate questa ricetta se state seguendo una dieta ipocalorica per perdere peso, in quanto è composta da ingredienti sani, genuini e con pochi grassi.
Ingredienti
- 500 gr di zucchine
- 500 ml di brodo di pollo
- 1 mela
- 250 ml di yogurt
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di zenzero tritato
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 limone
- 3 fili di erba cipollina
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Pulite la cipolla e l’aglio e tritateli con la mezzaluna, sbucciate la mela e tagliatela a spicchi, poi lavate il limone e spremetene metà con lo spremiagrumi, filtrate il succo con un colino a trama fine e infine lavate e tagliuzzate l’erba cipollina.
- Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle.
- Mettete il trito di cipolla e aglio in una pentola con olio e sale, aggiungete lo zenzero, il curry e il cumino e fate rosolare qualche minuto.
- Poi unite le zucchine e la mela, aggiungete il brodo di pollo caldo e fate cuocere per 30 minuti con il coperchio.
- Frullate la zuppa con il minipimer fino ad avere una purea cremosa e omogenea.
- Aggiungete lo yogurt e il succo di limone e cuocete per altri 3 minuti mescolando spesso.
- Aggiustate di sale se necessario.
- Distribuite la crema in ciotole individuali e cospargete con l’erba cipollina, servitela calda.
accompagnate la vellutata con dei crostini aromatizzati all'aglio
Foto da Narisa Spaulding
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.