Di Waly | Domenica 19 marzo 2017

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facile
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30 minuti
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6 Persone
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225/porzione
Oggi vi consigliamo la ricetta per i ventagli con nocciole e cannella. Anche se a Pasqua è tradizione mangiare alla fine del pasto la colomba o l’uovo di cioccolata, non è detto che non si possano preparare altri dolciumi. Dopo il periodo di Quaresima, durante il quale la tradizione cristiana vuole che ci si alimenti in modo leggero, è possibile commettere qualche piccolo peccato di gola, moderato, non troppo calorico e semplicissimo da realizzare, proprio come i ventagli di pasta sfoglia che stiamo per proporvi.
Ingredienti
- 1 base di pasta sfoglia
- 80 gr di nocciole
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 albume
Preparazione
- Tritate le nocciole nell mixer, amalgamatele con il miele e la cannella.
- Dalla pasta sfoglia ricavate un quadrato di 20 cm di lato e spalmatelo col composto di nocciole.
- Arrotolate i due lati opposti verso il centro, fino a che i due rotolini si saranno toccati, e sigillateli con l’albume.
- Tagliate a fette di 1 cm e disponetele su una teglia con la carta da forno.
- Cuocete nel forno già caldo a 200° per 12 minuti.
Foto di Valters Krontals
Parole di Waly