Ventagli con nocciole e cannella

ventagli con nocciole e cannella

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 225/porzione

Oggi vi consigliamo la ricetta per i ventagli con nocciole e cannella. Anche se a Pasqua è tradizione mangiare alla fine del pasto la colomba o l’uovo di cioccolata, non è detto che non si possano preparare altri dolciumi. Dopo il periodo di Quaresima, durante il quale la tradizione cristiana vuole che ci si alimenti in modo leggero, è possibile commettere qualche piccolo peccato di gola, moderato, non troppo calorico e semplicissimo da realizzare, proprio come i ventagli di pasta sfoglia che stiamo per proporvi.

Ingredienti

  • 1 base di pasta sfoglia
  • 80 gr di nocciole
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 albume

ventagli con nocciole e cannella

Preparazione

  1. Tritate le nocciole nell mixer, amalgamatele con il miele e la cannella.
  2. Dalla pasta sfoglia ricavate un quadrato di 20 cm di lato e spalmatelo col composto di nocciole.
  3. Arrotolate i due lati opposti verso il centro, fino a che i due rotolini si saranno toccati, e sigillateli con l’albume.
  4. Tagliate a fette di 1 cm e disponetele su una teglia con la carta da forno.
  5. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 12 minuti.
 
Foto di Valters Krontals

Parole di Waly

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