Vol-au-vent con pere e formaggio

Vassoio con vol-au-vent pere e formaggio

Foto Shutterstock | Food Photography for Biz

  • facile
  • 20 minuti
  • 10 Persone
  • 35/porzione

Vi proponiamo i vol-au-vent con pere e formaggio (precisamente gorgonzola e stracchino), un saporito ed insolito antipasto giocato sul contrasto tra il dolce della frutta ed il sapido dei formaggi, il tutto racchiuso in un guscio di fragrante pasta sfoglia e guarnito con noci. Per rendere molto veloce la preparazione di questo antipasto potete usare vol-au-vent già pronti, altrimenti esistono surgelati pronti da infornare, mentre se avete più tempo potete farli voi a partire dalla pasta sfoglia, facendola voi stessi.

Ingredienti

  • 12 vol-au-vent pronti, oppure surgelati da cuocere
  • 2 pere mature
  • 150 g. di stracchino
  • 100 g. di gorgonzola piccante
  • 1 dl. di panna
  • 1 limone
  • 3 noci per le guarnizioni
  • pepe q.b.

Preparazione

    1. Tagliate il gorgonzola a dadini, mettetelo in un ciotola assieme allo stracchino e alla panna, lavorate il tutto con una forchetta per renderlo cremoso.
per dare un sapore più deciso, usare il gorgonzola piccante
  1. Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e spruzzatele con del succo di limone.
  2. Incorporate le pere nella crema di formaggio e farcite i vol-au-vent.
  3. Spolverate i vol-au-vent con un pizzico di pepe macinato o pestato al momento, assieme alla granella di noci, e servite subito, per mantenere la pasta sfoglia croccante.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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