Zabaione al caffè

zabaione caffè

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 130/porzione

Lo zabaione è uno dei più classici dolci al cucchiaio a base di uova, tra quelli che mette d’accordo tutti. Servitelo agli ospiti della domenica pomeriggio, oppure preparatelo per i vostri cenoni delle feste, dato che è un dolce facile e veloce da realizzare. Questa variante prevede l’aggiunta del caffè, questo lo rende perfetto specialmente per i più grandi, in quanto prevede l’aggiunta di liquore. Se avete degli ospiti più piccini, offrite loro la classica versione dello zabaione.

Ingredienti

  • 3 tuorli
  • liquore al caffè
  • una tazzina di caffè
  • zucchero

zabaione caffè

Preparazione

  1. In una ciotola di vetro mettete i tuorli, il liquore al caffè, (dosatelo riempiendo 3 mezzi gusci di uova), 3 cucchiai di zucchero.
  2. Montate con la frusta elettrica mentre il composto cuoce dolcemente a bagnomaria.
  3. Dopo qualche minuto aggiungete il caffè e una tazzina di acqua.
  4. Continuate a montare fino a che il composto non si trasformerà in una spuma molto gonfia.
  5. Servite subito, mettendolo in piccole ciotoline rotonde e accompagnandolo con biscottini a piacere.
  6. potete decorare il vostro dessert con un ricciolo di panna montata
 
Foto da Betty Crocker Recipes

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti