Zabaione allo champagne

Zabaione allo champagne

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 396/porzione

Lo zabaione allo champagne è l’ennesima variante di questa preparazione, un dolce al cucchiaio facile da preparare e per il quale potete utilizzare anche ciò che resta di un brindisi della sera precedente. La decorazione è fatta con panna montata e dai lamponi.

Ingredienti

  • 4 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • un bicchierino di champagne
  • lamponi q.b.
  • panna montata q.b.

Zabaione allo champagne

Preparazione

  1. Mettete i tuorli e lo zucchero in uno di quei recipienti appositi per la cottura a bagnomaria, oppure in un altro tegamino che usate solitamente per questo tipo di cottura.
  2. Versatevi lo champagne e fate cuocere a bagnomaria con acqua leggermente sotto la soglia del bollore, lavorando intanto con la frusta, fino a che non otterrete una crema soffice e omogenea.
  3. Potete sostituire lo champagne con lo spumante
  4. Togliete dal fuoco, mettete lo zabaione in bicchieri da dessert e fate raffreddare a temperatura ambiente, poi lasciate in frigorifero per circa mezz’ora.
  5. Appena prima di servire distribuite sullo zabaione ciuffetti di panna montata e disponete i lamponi a piacere.
 
Foto di Patrizia Mucci

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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