Di Paoletta | 14 Dicembre 2015
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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396/porzione
Lo zabaione allo champagne è l’ennesima variante di questa preparazione, un dolce al cucchiaio facile da preparare e per il quale potete utilizzare anche ciò che resta di un brindisi della sera precedente. La decorazione è fatta con panna montata e dai lamponi.
Ingredienti
- 4 tuorli
- 80 gr di zucchero
- un bicchierino di champagne
- lamponi q.b.
- panna montata q.b.
Preparazione
- Mettete i tuorli e lo zucchero in uno di quei recipienti appositi per la cottura a bagnomaria, oppure in un altro tegamino che usate solitamente per questo tipo di cottura.
- Versatevi lo champagne e fate cuocere a bagnomaria con acqua leggermente sotto la soglia del bollore, lavorando intanto con la frusta, fino a che non otterrete una crema soffice e omogenea.
- Togliete dal fuoco, mettete lo zabaione in bicchieri da dessert e fate raffreddare a temperatura ambiente, poi lasciate in frigorifero per circa mezz’ora.
- Appena prima di servire distribuite sullo zabaione ciuffetti di panna montata e disponete i lamponi a piacere.
Potete sostituire lo champagne con lo spumante
Foto di Patrizia Mucci
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.