Zucca gelato

zucca gelato

  • facile
  • 6 ore
  • 4 Persone
  • 170/porzione

Lo zucca gelato è il dolce che vi proponiamo per la festa dei bambini in occasione di Halloween. Per questa ricorrenza la zucca è la regina della tavola, intagliata e decorata, da usare come porta candele per create l’atmosfera. Lo zucca gelato (o anche gelato di zucca) è la soluzione per come usare la polpa della zucca per decorazioni, cioè preparare un gustoso gelato, magari da servire con qualche accortezza “spaventosa” come si conviene per la festa di Halloween. Polpa di zucca, latte, amaretti e zucchero sono gli ingredienti da utilizzare, a piacere con un tocco di maraschino.

Ingredienti

  • 400 g di polpa di zucca
  • 150 g di zucchero
  • 300 ml di latte
  • Essenza di vaniglia 1 fialetta
  • Una decina di amaretti
  • Maraschino

zucca gelato

Preparazione

  1. Eliminate i noccioli dalla zucca, lavatela e tagliatene la polpa a dadini.
  2. Metteteli in un tegame con il latte e fateli ammorbidire senza farli attaccare.
  3. Aggiungere la fialetta di vaniglia e lasciate insaporire.
  4. Fate raffreddare la polpa, poi unite gli amaretti sbriciolati e il Maraschino mescolando per bene.
  5. iL Maraschino si può anche evitare se i bambini sono molto piccoli)
  6. Versare la crema del gelato in una ciotola, mettetela i freezer e mescolatela un paio di volte fino a che non inizia il processo di congelamento.
  7. Quindi trasferite il gelato in un recipiente di metallo e lasciate congelare per almeno 6 ore.
Foto di Valerie (City|Life|Eats)

Parole di Deborah Di Lucia

Potrebbe interessarti