Zuccotti al torroncino

zuccotto al torroncino 1

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 289/porzione

Gli zuccotti al torroncino sono dei golosi dolci da preparare utilizzando del torrone duro e delle nocciole che sicuramente vi saranno avanzati dal pranzo di Natale. Per una preparazione veloce utilizzate un pan di Spagna acquistato già pronto che potete trovare dalla vostra pasticceria di fiducia oppure in un supermercato ben fornito, oppure sempre per riciclare gli avanzi di Natale usate invece un pandoro classico.

Ingredienti

  • 1 pan di spagna da acquistare pronto o da preparare con la nostra ricetta oppure un pandoro classico
  • 200 gr di panna liquida del tipo da montare, più un po’ per decorare
  • 100 gr di nocciole prive del guscio e della pellicina scura
  • 50 gr di torrone bianco del tipo duro
  • 2 tazzine di caffé forte
  • liquore al caffè q.b.
  • cacao amaro in polvere q.b.

zuccotto al torroncino 1

Preparazione

  1. Rivestite con la pellicola alimentare 4 stampini da zuccotto di circa 10 cm di diametro.
  2. Affettate il pan di spagna cercando di ottenere una cinquantina di fettine triangolari più altre fette.
  3. Usate le fette triangolari di pan di Spagna per foderare gli stampini.
  4. Aromatizzate il caffé con un po’ di liquore al caffé ed usate questo miscuglio per bagnare il pan di spagna.
  5. Riducete le nocciole (meno alcune da tenere da parte per la decorazione) e il torrone in polvere utilizzando un robot da cucina.
  6. Montate a neve ben soda la panna ed incorporatevi delicatamente la polvere di nocciole e torrone.
  7. Riempite gli stampini con questo composto, e poi copriteli con delle fettine di panna di spagna.
  8. Mettete gli zuccottini in frigorifero per almeno un’oretta, poi sformateli su quattro piattini individuali.
  9. Potete decorarli a piacere con le nocciole rimaste, il cacao in polvere e della panna montata.
    Foto di berylyang1981

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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