Zuccotto al panettone

zuccotto di panettone

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Se durante le feste di Natale avete in casa degli avanzi di pandoro e panettone potete riciclarli con la nostra ricetta. Vi proponiamo infatti lo zuccotto al panettone da regalare a chi volete e che potrebbe essere un modo intelligente per evitare di mangiare panettoni per tutto l’anno.

Ingredienti

  • 1 panettone
  • cacao amaro q.b.
  • 500 ml di panna liquida
  • 300 gr di ricotta
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di burro
  • brandy q.b.
  • 100 gr di canditi
  • 100 gr di mandorle

zuccotto di panettone

    Preparazione

  1. Iniziate a preparare la crema mescolando in una ciotola la ricotta con 50 gr di mandorle e 50 gr di canditi
  2. Montate la panna, prendetene una metà ed unite il cacao amaro l’altra metà della panna, invece, mettetela assieme alla ricotta e continuate a mescolare
  3. Procuratevi uno stampo da zuccotto, ricopritelo con la pellicola e posate al suo interno il panettone tagliato a fette, bagnato con il brandy e cosparso con la prima crema
  4. Allungate il brandy con dell'acqua
  5. Coprite le fette di panettone con delle altre fette cosparse di brandy e con la seconda crema e continuate in questo modo finchè non esaurirete gli ingredienti
  6. Coprite lo zuccotto con la pellicola su un piatto per dolci e lasciatelo riposare nel frigorifero per una notte
  7. La mattina dopo preparate la glassa bollendo l’acqua con il burro in un pentolino; poi toglietelo dal fuoco ed aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi e poi aggiungete il brandy
  8. Posizionate lo zuccotto sopra una griglia e quando il composto si sarà raffreddato lasciatelo colare sullo zuccotto e servite
 
Foto di Seabamirum

Parole di Waly