Zuppa fredda di anguria, melone e pere

zuppa di anguria

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 60/porzione

L’anguria, il melone e le pere si uniscono in un freschissimo dolce estivo, dissetante e veramente ipocalorico, in pratica è preparato con solo frutta senza aggiungere nulla. Questo dessert si chiama zuppa perchè ha la stessa consistenza di una zuppa di verdura ma è dolce ed a base di sola frutta; si serve ghiacciato e non caldo, ed invece che con il parmigiano si accompagna con delle foglioline di menta fresca.

Ingredienti

  • 1 pezzo di anguria di almeno 1 kg.
  • 1 melone ben maturo
  • 6 pere
  • foglioline di menta fresca q.b.

zuppa di anguria

Preparazione

    1. Togliete i semi all’anguria e con l’apposito utensile scavate alcune palline, riducete il resto a pezzetti.
    2. Sbucciate il melone, eliminate i semi e anche in questo caso ricavate alcune palline con lo stesso utensile e riducete a pezzetti il rimanente.
    3. Procedete nello stesso modo con le pere.
    4. Frullate tutta la frutta a pezzetti in un robot da cucina o in un frullatore a vaso fino ad ottenere un composto fluido.
A piacere potete aggiungere un pezzettino di zenzero.
  1. Versate il frullato in 6 bicchieri, e ripartite le palline di frutta tra di essi.
  2. Servite molto freddo decorando con foglioline di menta fresca.
Foto di cia b

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti