Zuppa fredda di anguria, melone e pere

zuppa di anguria

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 60/porzione
  • Vegetariana

L’anguria, il melone e le pere si uniscono in un freschissimo dolce estivo, dissetante e veramente ipocalorico, in pratica è preparato con solo frutta senza aggiungere nulla. Questo dessert si chiama zuppa perchè ha la stessa consistenza di una zuppa di verdura ma è dolce ed a base di sola frutta; si serve ghiacciato e non caldo, ed invece che con il parmigiano si accompagna con delle foglioline di menta fresca.

Ingredienti

  • 1 pezzo di anguria di almeno 1 kg.
  • 1 melone ben maturo
  • 6 pere
  • foglioline di menta fresca q.b.

zuppa di anguria

Preparazione

  1. Togliete i semi all’anguria e con l’apposito utensile scavate alcune palline, riducete il resto a pezzetti.
  2. Sbucciate il melone, eliminate i semi e anche in questo caso ricavate alcune palline con lo stesso utensile e riducete a pezzetti il rimanente.
  3. Procedete nello stesso modo con le pere.
  4. Frullate tutta la frutta a pezzetti in un robot da cucina o in un frullatore a vaso fino ad ottenere un composto fluido.
  5. A piacere potete aggiungere un pezzettino di zenzero.
  6. Versate il frullato in 6 bicchieri, e ripartite le palline di frutta tra di essi.
  7. Servite molto freddo decorando con foglioline di menta fresca.
 
Foto di cia b

Parole di GIeGI

Da non perdere