Di GIeGI | 2 Agosto 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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60/porzione
L’anguria, il melone e le pere si uniscono in un freschissimo dolce estivo, dissetante e veramente ipocalorico, in pratica è preparato con solo frutta senza aggiungere nulla. Questo dessert si chiama zuppa perchè ha la stessa consistenza di una zuppa di verdura ma è dolce ed a base di sola frutta; si serve ghiacciato e non caldo, ed invece che con il parmigiano si accompagna con delle foglioline di menta fresca.
Ingredienti
- 1 pezzo di anguria di almeno 1 kg.
- 1 melone ben maturo
- 6 pere
- foglioline di menta fresca q.b.
Preparazione
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- Togliete i semi all’anguria e con l’apposito utensile scavate alcune palline, riducete il resto a pezzetti.
- Sbucciate il melone, eliminate i semi e anche in questo caso ricavate alcune palline con lo stesso utensile e riducete a pezzetti il rimanente.
- Procedete nello stesso modo con le pere.
- Frullate tutta la frutta a pezzetti in un robot da cucina o in un frullatore a vaso fino ad ottenere un composto fluido.
A piacere potete aggiungere un pezzettino di zenzero.
- Versate il frullato in 6 bicchieri, e ripartite le palline di frutta tra di essi.
- Servite molto freddo decorando con foglioline di menta fresca.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.