Di Deborah Di Lucia | 5 Marzo 2016

-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
150/porzione
Le coppe di mele allo yogurt sono dei dolci al cucchiaio molto semplici sia nel gusto che nella preparazione. Come per tutti i dolci a base di yogurt non hanno bisogno di particolare abilità da esperto dolciario. E’ il caso del dolce allo yogurt della cucina greca, simile a questa ricetta ma con i biscotti e senza frutta. In questo dolce le mele sono le protagoniste, insieme allo yogurt, che potete scegliere anche al gusto di frutta che preferite, unito a sapori come quello del vino passito o della cannella in polvere.
Ingredienti
- 4 mele renette
- 2 vasetti di yogurt naturale o alla frutta
- 4 cucchiai di zucchero
- 30 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino dolce (Porto o Passito)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione
- Sbucciate le mele e dividete ciascuna in sei spicchi.
- Fate sciogliere in una padella antiaderente e mettetevi gli spicchi di mela, disponendoli a corona. Fateli colorire da ambo le parti.
- Spolverate le mele con lo zucchero e la cannella, bagnatele con il vino.
- Lasciatele insaporire per un paio di minuti nella salsa creata, poi versatele in una grande coppa e lasciatele raffreddare.
- Amalgamatevi lo yogurt e servitele a temperatura ambiente o ghiacciate.
Parole di Deborah Di Lucia