Coppe di mele allo yogurt

coppe di mele allo yogurt

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

Le coppe di mele allo yogurt sono dei dolci al cucchiaio molto semplici sia nel gusto che nella preparazione. Come per tutti i dolci a base di yogurt non hanno bisogno di particolare abilità da esperto dolciario. E’ il caso del dolce allo yogurt della cucina greca, simile a questa ricetta ma con i biscotti e senza frutta. In questo dolce le mele sono le protagoniste, insieme allo yogurt, che potete scegliere anche al gusto di frutta che preferite, unito a sapori come quello del vino passito o della cannella in polvere.

Ingredienti

  • 4 mele renette
  • 2 vasetti di yogurt naturale o alla frutta
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 30 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino dolce (Porto o Passito)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

coppe di mele allo yogurt

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e dividete ciascuna in sei spicchi.
  2. Fate sciogliere in una padella antiaderente e mettetevi gli spicchi di mela, disponendoli a corona. Fateli colorire da ambo le parti.
  3. Spolverate le mele con lo zucchero e la cannella, bagnatele con il vino.
  4. Lasciatele insaporire per un paio di minuti nella salsa creata, poi versatele in una grande coppa e lasciatele raffreddare.
  5. Amalgamatevi lo yogurt e servitele a temperatura ambiente o ghiacciate.
Foto di girlversusdough

Parole di Deborah Di Lucia