Dolce di ananas e cocco

Dolce di ananas e cocco

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 200/porzione

Vi presentiamo come fare un goloso dolce di ananas e cocco usando il microonde, quindi senza dover ricorrere al forno tradizionale. Inoltre questo dolce che mescola due sapori esotici si prepara veramente in pochissimo tempo, meno di mezzora vi garantiamo, è perfetto quando avete voglia di qualcosa di dolce per voi stessi o per condividerlo con qualcuno; ma vi suggeriamo di tenere sempre in dispensa dell’ananas sciroppato e del latte di cocco.

Ingredienti

  • 75 g. di burro morbido più quello per la ciotola
  • 75 g. di zucchero superfino
  • 75 g. di farina autolievitante
  • 1 uovo
  • un goccio di latte
  • 4 fette di ananas sciroppato
  • 1 cucchiaio di zucchero superfino
  • 2 uova
  • 150 ml. di latte di cocco, portato a ebollizione e tolto dal fuoco

dolce di ananas e cocco

Preparazione

  1. Imburrate per bene una ciotola adatta al microonde (per esempio di vetro).
  2. Mettete tutti gli ingredienti della tortina (eccetto l’ananas) nel vaso di un robot da cucina, e fate andare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Ricoprite le pareti della ciotola con le fette di ananas, poi versate dentro con delicatezza l’impasto preparato prima (la ciotola dovrebbe essere piena per 3/4).
  4. Coprite la ciotola con la pellicola da cucina e cuocete nel microonde a piena potenza per 4 minuti.
  5. Nel frattempo fate la crema sbattendo assieme le uova con lo zucchero, poi unendo a filo il latte di cocco caldo sbattendo con energia.
  6. Versate il tutto in un pentolino e mettete a cuocere a fuoco moderatissimo fino a quando si addenserà (sempre mescolando continuamente).
  7. Togliete la tortina dal microonde, rovesciatela su un piatto da portata e copritela con la crema al cocco.
Foto di Veronica

Parole di GIeGI