Alette di pollo con parmigiano e senape

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Se vi piacciono le alette di pollo, ma non volete ricorrere ai prodotti industriali confezionati pronti da cuocere, o anche già cotti solo da riscaldare nel micro onde, allora provate a fare questa saporita ricetta. Le alette di pollo sono aromatizzate con la senape e poi impanate con un miscuglio di parmigiano e pane grattugiato, ed infine rese croccanti da una cottura in forno. La preparazione non è particolarmente complicata e non prende troppo tempo, ma il risultato è superlativo.

Ingredienti

  • 100 g. di burro
  • 2 cucchiai di senape forte di Digione
  • 1 pizzicone di pepe di Cayenna
  • 150 g. di pane grattato o meglio pane di un paio di giorni ridotto in briciole con un robot da cucina
  • 100 g. di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 20 alette di pollo
  • sale q.b.

Preparazione

Bruciate le alette per eliminare i residui di penne; lavatele e asciugatele. Eliminate le parti finali e poi dividetele in due parti alla giuntura.  
Mescolate in un piatto fondo il burro semifuso, la senape, il pepe di Cayenna e il sale necessario. In un altro piatto mescolate il pan grattato, il parmigiano, il cumino e un po’ di sale.  
Immergete le alette nel composto di burro, scolate l’eccesso e poi passatele nel piatto con il miscuglio pane e parmigiano. Deponetele le alette impanate in questo modo su una teglia antiaderente o di silicone, in modo che non si tocchino.  
Cuocete le alette nel formo caldo a 220 gradi per mezzora. Se volete delle alette molto croccanti giratele dopo venti minuti di cottura. Servitele belle calde come snack oppure come antiapsto o accompagante da un contorno di verdura come secondo piatto.  
Foto da chickenwingsrecipe.april-may.com, static.ifood.tv, www.sodahead.com, www.newsfood.com, www.dalter.it

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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