Anguria a sorpresa

anguria a sorpresa

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Ecco uno dei frutti dell’estate più amati che ci permette di creare anche piatti d’effetto. In questa ricetta l’anguria viene riempita di frutta fresca, da servire al posto del dolce in una cena estiva.

Ingredienti

  • mezza anguria
  • 1 melone
  • mezzo ananas
  • 150 gr di fragole
  • 2 pesche
  • 20 acini di uva bianca
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • menta fresca q.b.
  • zucchero q.b.

anguria a sorpresa

  1. Facendo attenzione a non rompere la scorza, scavate l’anguria e tagliatene la polpa a dadini.
  2. Mettetela quindi in una terrina e con l’ananas e la polpa di melone pulite e tagliate a dadini.
  3. Sbucciate le pesche, tagliatele a pezzetti e unitele nella ciotola con l’altra frutta.
  4. Aggiungete anche le fragole pulite, e l’uva lavata e asciugata.
  5. Cospargete con un paio di cucchiai di zucchero, irrorate con il succo di limone e di arancia e mescolate bene.
  6. Versate tutto nell’anguria svuotata, coprite con la pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo.
  7. Togliete dal frigo, guarnite confoglie di menta e servite.
  8. Se siete abili nel visual food potete intagliare la scorza dell'anguria e formare un cestino con il manico come nella foto.
 
Foto di Leila, Eva, & Sindha

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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