Insalata mele e kiwi

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Ecco un antipasto originale che mescola frutta (mele e kiwi) con la trota affumicata; la combinazione può sembrare strana ma il gusto profumato e acidulo della frutta si armonizza molto bene con il salato/affumicato della trota.

Ingredienti

  • 100 g. di mandorle a filetti
  • succo di 1 limone
  • 5 kiwi ben maturi ma sodi
  • 2 mele verdi, 2 mele gialle e 2 mele rosse
  • 300 g. di trota affumicata
  • 20 cl di panna da montare
  • pepe macinato o pestato al momento q.b.

Preparazione

 
Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento.  
Mentre le mandorle si raffreddano, pelate i kiwi, poi tagliateli a fette e dividete ogni fetta in quattro spicchi. Versate le fettine di kiwi in una ciotola capiente.  
Eliminate eventuali lische e pelle dalla trota affumicata, e poi tagliatela a striscioline sottili. Aggiungete la trota ai kiwi nella ciotola.  
Lavate ed asciugate le mele. Tagliatele a fette di uguale spessore, eliminate il torsolo da ogni fetta, e poi tagliatele a spicchietti. Mano o a mano che sono pronti gettateli nella ciotola con i kiwi e spruzzateli con il succo di limone.  
Aggiungete un po’ di pepe, le mandorle e la panna, mescolate e mettete in frigo. Al momento di servire distribuite questa insalata in sei ciotoline individuali, e decorate con qualche fettina di kiwi e di mela.  
Se volete una presentazione più coreografica, vi consigliamo di preparare l’insalata senza le mele e di servirla all’interno di 6 mele, scavate e spruzzate di limone (ovviamente unite all’insalata la polpa di mela ottenuta durante lo svuotamento delle mele).  
Foto da www.organicpicks.com, media.telemarket.fr, www.leshop.ch

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.