Di GIeGI | 14 Marzo 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco un antipasto originale che mescola frutta (mele e kiwi) con la trota affumicata; la combinazione può sembrare strana ma il gusto profumato e acidulo della frutta si armonizza molto bene con il salato/affumicato della trota.
Ingredienti
- 100 g. di mandorle a filetti
- succo di 1 limone
- 5 kiwi ben maturi ma sodi
- 2 mele verdi, 2 mele gialle e 2 mele rosse
- 300 g. di trota affumicata
- 20 cl di panna da montare
- pepe macinato o pestato al momento q.b.
Preparazione
Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento. Mentre le mandorle si raffreddano, pelate i kiwi, poi tagliateli a fette e dividete ogni fetta in quattro spicchi. Versate le fettine di kiwi in una ciotola capiente. Eliminate eventuali lische e pelle dalla trota affumicata, e poi tagliatela a striscioline sottili. Aggiungete la trota ai kiwi nella ciotola. Lavate ed asciugate le mele. Tagliatele a fette di uguale spessore, eliminate il torsolo da ogni fetta, e poi tagliatele a spicchietti. Mano o a mano che sono pronti gettateli nella ciotola con i kiwi e spruzzateli con il succo di limone. Aggiungete un po’ di pepe, le mandorle e la panna, mescolate e mettete in frigo. Al momento di servire distribuite questa insalata in sei ciotoline individuali, e decorate con qualche fettina di kiwi e di mela. Se volete una presentazione più coreografica, vi consigliamo di preparare l’insalata senza le mele e di servirla all’interno di 6 mele, scavate e spruzzate di limone (ovviamente unite all’insalata la polpa di mela ottenuta durante lo svuotamento delle mele). Foto da www.organicpicks.com, media.telemarket.fr, www.leshop.chParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.