Bowle ai frutti misti

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questo delizioso drink potete servirlo come aperitivo ai vostri ospiti per la cena di capodanno o la notte di Natale se anche dalle vostre parti si usa fare il cenone. Rimane comunque una ricetta da non dimenticare se si ha in programma una cena speciale con amici e parenti.

Ingredienti

  • 3 pesche sciroppate
  • 3 fettine di ananas sciroppate
  • 120 gr di fragole surgelate
  • Una banana
  • 2 arance
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 1 bicchierino di liquore all’arancia
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 bottiglia di spumante

Preparazione

  Scongelate le fragole a temperatura ambiente, mi raccomando niente acqua. Sgocciolate le pesche sciroppate e l’ananas e tagliatele a pezzettini. Sbucciate la banana e tagliatela a rondelline molto sottili. In una ciotola di vetro possibilmente trasparente, mettete il brandy e il liquore all’arancia, vi consiglio di usare il Cointreau che si presta molto bene, aggiungete lo zucchero a velo e tutta la frutta a pezzettini e anche le fragole. Spremete le due arance e aggiungete il succo nella ciotola, fate macerate per circa 30 minuti e poi aggiungete lo spumante, potete metterne 750 ml circa 1 bottiglia. Tenete il Bowle ai frutti misti in frigorifero fino al momento di servire. Ovviamente potete variare la frutta, se non volete mettere le fragole surgelate potete sostituirle con mele, pere o mango. Foto da: digilander.libero.it www.tigulliovino.it/ www.essen-und-trinken.de

Parole di Alessandraza

Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.

Potrebbe interessarti