Bowle ai frutti misti

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Questo delizioso drink potete servirlo come aperitivo ai vostri ospiti per la cena di capodanno o la notte di Natale se anche dalle vostre parti si usa fare il cenone. Rimane comunque una ricetta da non dimenticare se si ha in programma una cena speciale con amici e parenti.

Ingredienti

  • 3 pesche sciroppate
  • 3 fettine di ananas sciroppate
  • 120 gr di fragole surgelate
  • Una banana
  • 2 arance
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 1 bicchierino di liquore all’arancia
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 bottiglia di spumante

Preparazione

 
Scongelate le fragole a temperatura ambiente, mi raccomando niente acqua. Sgocciolate le pesche sciroppate e l’ananas e tagliatele a pezzettini.  
Sbucciate la banana e tagliatela a rondelline molto sottili. In una ciotola di vetro possibilmente trasparente, mettete il brandy e il liquore all’arancia, vi consiglio di usare il Cointreau che si presta molto bene, aggiungete lo zucchero a velo e tutta la frutta a pezzettini e anche le fragole.  
Spremete le due arance e aggiungete il succo nella ciotola, fate macerate per circa 30 minuti e poi aggiungete lo spumante, potete metterne 750 ml circa 1 bottiglia.  
Tenete il Bowle ai frutti misti in frigorifero fino al momento di servire.  
Ovviamente potete variare la frutta, se non volete mettere le fragole surgelate potete sostituirle con mele, pere o mango.  
Foto da: digilander.libero.it www.tigulliovino.it/ www.essen-und-trinken.de  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.