Mandorle e bevanda alla melagrana

Mandorle e bevanda alla melagrana

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Questa ricetta vi permetterà di presentare un aperitivo molto sfizioso e raffinato, per intrattenere gli amici, magari durante lo scambio dei regali o durante una partita a carte in allegria.  

Ingredienti

  • mandorle spellate 250 g
  • paprika
  • zucchero di canna
  • curry
  • sale
  • 1 bottiglia di spumante secco
  • 1 melagrana

Preparazione

 
Mettete metà delle mandorle in una padella antiaderente, facendo attenzione a fare un solo strato, unite 5 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di curry e un pizzico di sale. Cuocete a fiamma alta, mescolando finchè lo zucchero non inizierà a caramellare.  
Fatele scolare su un foglio di carta da forno poi separatele bene e spolverizzatele con molto curry.  
Caramellate allo stesso modo le mandorle restanti sosituendo il curry con la paprika.  
Preparate il drink sgranando la melagrana e mettendo i chicchi (tenetene da parte un cucchiaio) nello schiacciapatate. Spremeteli e raccogliete il succo in una terrina.  
Versate lo spumante molto freddo in una brocca ed unite sia il succo di melagrana che i chicchi, poi mescolate.  
Servite la bevanda insieme alle mandorle, decorando il bicchiere se volete con della  
Foto da: duetto.lineattiva.it frutta.www.hanaflavoredsake.com/images www.fromnaturewithlove.com/images

Parole di Paoletta

Da non perdere