Di Paoletta | 5 Ottobre 2009
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Un bellissimo dessert che colpirà i vostri invitati. Fichi e pere ripieni di formaggio, yogurt o gelato alla crema e decorati con noci, lamponi e miele. Potete prepararlo anche in una cena molto formale, visto l’effetto coreografico.
Ingredienti
- 4 fichi
- yogurt greco intero 100 g
- 4 gherigli di noce
- 2 pesche
- lamponi 200 g
- uvetta 30 g
- gelato alla crema 100 g
- 4 pere martine
- formaggio spalmabile 150 g
- zucchero semolato 30 g
- zucchero a velo
- marsala 2 cucchiai
Preparazione
Lavate le pesche, asciugatele e tagliatele a metà. Togliete il nocciolo e scavate leggermente la polpa con un cucchiaino. Mettetele quindi su un piatto grande. Lavate i lamponi, asciugateli e frullateli insieme allo zucchero, poi filtrate la purea ottenuta attraverso un colino per eliminare i semi. Mettete in ammollo l’uvetta nel marsala.
Lavate le pere, asciugatele e tagliate la calotta superiore. Scavatele con uno scavino, eliminate il torsolo e irroratele con il succo di limone, quindi tagliate la polpa a dadini mettetela in una ciotola; unite il formaggio cremoso, lo zucchero a velo e l’uvetta strizzata. Mescolate per amalgamare bene e poi riempite le pere con questo composto.
Dai fichi eliminate il picciolo, incidetele con un taglio a croce e premeteli per aprirli. Disponeteli sul piatto da portata, poi riempiteli con lo yogurt e spolverizzateli con le noci tritate. Infine irrorateli con un filo di miele.
Disponete anche le pere e le mezze pesche sul piatto da portata, quindi mettete sulle pesche qualche cucchiaiata di gelato e guarnite con la salsa di lamponi e qualche lampone fresco. Spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo e servite subito.
Foto da: www.freepressure.com cookinginpajamas.onsugar.com buttercuppunch.wordpress.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.