Croccante di miele e noci

Croccante di miele e noci

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Questo croccante fatto con miele e noci (ma anche semi di sesamo) è un delizioso snack dolce ed energetico per i vostri bambini che sono tornati a scuola, adatto per la merenda o per offrire dell’energia se praticano attività sportiva. Ed ovviamente è senza coloranti, aromi artificiali e conservanti.

Ingredienti

  • 30 g. di burro
  • 125 g. di miele (sceglietelo tra quelli con un gusto poco pronunciato)
  • 100 g. di noci oppure frutta secca mista a piacere (la frutta secca deve essere sgusciata, ma lasciateci la pellicina che la ricopre visto che è una fonte di fibra alimentare)
  • 3 cucchiai di semi di sesamo (opzionali)

Preparazione

Fate fondere il miele e il burro in una casseruola e poi fate raggiungere l’ebollizione, a questo punto continuate la cottura per circa 15 minuti, o comunque fino a quando il miele avrà assunto un bel colore ambrato scuro. Vi consigliamo di scegliere una casseruola dai bordi alti e di usare un cucchiaio di legno con il manico lungo, per evitare inconvenienti dovuti a schizzi di miele bollente.  
Togliete dal fuoco ed unitevi la le noci o la frutta secca mista ed i semi di sesamo, e mescolate per bene il tutto.  
Stendete il composto su una placca da forno e lasciatelo raffreddare completamente.  
Rompetelo in pezzi e conservate questo delizioso croccante di noci e miele in contenitori a chiusura ermetica, oppure surgelatelo in sacchetti di plastica sigillati.  
Foto da www.epicerie-du-terroir.com, theprobar.com, blog.healthyeats.com

Parole di GIeGI

Da non perdere