Croccante di miele e noci

Croccante miele e noci

Foto Shutterstock | Igor Normann

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 421/porzione

Questo croccante fatto con miele e noci (ma anche semi di sesamo) è un delizioso snack dolce ed energetico per i vostri bambini che sono tornati a scuola, adatto per la merenda o per offrire dell’energia se praticano attività sportiva. Ed ovviamente è senza coloranti, aromi artificiali e conservanti.

Ingredienti

  • 30 g. di burro
  • 125 g. di miele (sceglietelo tra quelli con un gusto poco pronunciato)
  • 100 g. di noci oppure frutta secca
  • 3 cucchiai di semi di sesamo (opzionali)

Preparazione

  1. Fate fondere il miele e il burro in una casseruola e poi fate raggiungere l’ebollizione, a questo punto continuate la cottura per circa 15 minuti, o comunque fino a quando il miele avrà assunto un bel colore ambrato scuro. Vi consigliamo di scegliere una casseruola dai bordi alti e di usare un cucchiaio di legno con il manico lungo, per evitare inconvenienti dovuti a schizzi di miele bollente.

  2. Togliete dal fuoco ed unitevi la le noci o la frutta secca mista ed i semi di sesamo, e mescolate per bene il tutto.

  3. Stendete il composto su una placca da forno e lasciatelo raffreddare completamente.

  4. Rompetelo in pezzi e conservate questo delizioso croccante di noci e miele in contenitori a chiusura ermetica, oppure surgelatelo in sacchetti di plastica sigillati.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.