Di Paoletta | 4 Gennaio 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
I bambini vorranno godersi il giorno della Befana, ultimo giorno delle vacanze da scuola, anche passando il pomeriggio con gli amichetti, che magari potrete invitare per controllare insieme i compiti per le vacanze. Per l’occasione non offrite dolcetti confezionati, ma cercate di sfruttare questo ultimo giorno di relax dedicandovi alla preparazione di qualche ghiottoneria apposta per i piccoli ospiti, che divoreranno queste scopette dolci, che potrete variare anche decorandole con caramelline di zucchero e coloranti alimentari, servite con una fonduta di cioccolato.
Ingredienti
- pasta frolla 600 g
- cioccolato fondente 400 g
- panna fresca 3 dl
- caramello pronto
- 1 tuorlo
- zucchero a velo
Preparazione
Disegnate e ritagliate da un cartoncino la sagoma di una scopa da befana alta circa 15 centimetri, quindi ritagliatela. Stendete la pasta frolla ad un altezza di circa 1 cm, quindi ritagliate tante scopette.
Disponete le figure di pasta frolla su una placca foderata di carta da forno e sfrangiate con un coltellino affilato la parte finale e spennellate questa parte con il tuorlo leggermente sbattuto con un cucchiaino di zucchero a velo.
Sul manico passate invece del caramello per creare uno stacco cromatico. Infornate a 180° per un quarto d’ora, poi lasciate raffreddare.
Tritate il cioccolato e mettetelo nel pentolino del set da fonduta. Nel frattempo portate ad ebollizione la panna in una casseruola, poi versatela sul cioccolato, amalgamate bene e mettete il composto sul fornelletto acceso.
Servite ai bambini, che intingeranno le scopette nella fonduta.
Foto da: chicstyleq8.blogspot.com,thebootheblog.blogspot.com, www.depressionforums.org, granarolo.it, marketamerica.com, thebaleysblog.blogspot.com, www.bedbathandbeyond.com, www.celebratewithstyle.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.