Di Paoletta | 21 Maggio 2009
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Il Bimby può essere usato per preparare piatti e dolci abbastanza complicati o semplicemente noiosi. Potete provare a realizzare i baci di cioccolato, invece di ricorrere a quelli Perugina, da regalare o da offrire agli amici, anche in questa stagione più calda.
Ingredienti
- cioccolato fondente 200 g
- nocciole sgusciate 200 g più una manciata da lasciare intere per decorazione
- burro 80 g
Preparazione
Inserite le nocciole sgusciate nel vaso del Bimby. Fate andare a velocità 6 per circa 10 secondi. Otterrete un perfetto trito di nocciole; mettetelo da parte in una terrina. Pulite bene il bicchiere del Bimby e tritatevi il cioccolato fondente, vel. 8 per 10 secondi.
Unite quindi il burro e fatelo sciogliere per 5 minuti a vel.3, temperatura 50°. Unite quindi anche le nocciole e fate amalgamare bene il composto per 1 minuto a vel. 1.
Una volta pronto la pasta di cioccolato e nocciole, versatela negli stampini, inserite una nocciola intera sulla sommità e mettete in frigorifero a raffreddare.
Una volta raffreddati toglieteli dagli stampini, incartateli se volete in carta stagnola colorata e servite. Un’idea originale è quella di scrivere voi qualche frase da inserire nella carta dei cioccolatini.
Foto da: www.laterradipuglia.it www.thecompassculture.com www.gimaustralia.com.au
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.