Risotto con i lamponi

Risotto con i lamponi

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risotto ai lamponi Questa mattina vi mostrerò la ricetta per il risotto con i lamponi, un primo piatto originale che accosta sapori insoliti come la panna, il riso e la frutta, ma che vi permetterà di ottenere un successo assicurato e susciterà la meraviglia delle persone a cui lo servirete; inoltre questo gustoso risotto sarà preparato in pochissimo tempo, soprattutto perché ci serviremo dell’aiuto del Bimby. Questo elettrodomestico vi aiuterà nei passaggi più complessi e vi garantirà un risotto buonissimo e cotto a puntino, anche se non siete particolarmente esperte in cucina o nella preparazione dei risotti.

Ingredienti

  • 500 gr di riso
  • 150 gr di lamponi
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 scalogno
  • 20 gr di burro
  • 40 ml di olio d’oliva
  • 1/2 misurino di vino bianco secco
  • foglie di menta q.b.
  • sale q.b.
  • 1 litro di brodo vegetale

Preparazione

Inserite nel boccale lo scalogno e tritatelo finemente con 2 colpi di turbo; versate l’olio e soffriggete per 3 minuti a velocità 1. 
 
Unite il riso e tostatelo per 3 minuti a velocità 1; durante la tostatura aggiungete il vino e fate sfumare. 
 
Aggiungete il brodo vegetale e proseguite la cottura per i minuti previsti dal riso a velocità soft antiorario; poi a mezza cottura aggiungete i lamponi e il succo di limone
 
Termine della cottura versate la panna ed amalgamate sempre a velocità soft antiorario per qualche secondo; quindi servite decorando il piatto con le foglie di menta e qualche lampone avanzante.  
 
Foto da: livingwithyourheart.com  

Parole di Waly

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