Sablè al cioccolato

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sablè al cioccolato Oggi prepareremo la ricetta per i sablè al cioccolato, i tipici biscotti dalla superficie ruvida, perchè immersi nello zucchero semolato. La ricetta è molto semplice in quanto vi basterà impastare accuratamente tutti gli ingredienti indicati nel menu a tendina. Potrete preparare queste delizie genuine ed assaporare i sablè durante la pausa del pomeriggio, ad esempio in compagnia delle vostre amiche e di un buon gelato alla frutta, ma anche a colazione con tutta la vostra famiglia, per rendere il risveglio del mattino e questo momento della giornata più dolce soprattutto per i bambini.

Ingredienti

  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di albumi
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di cacao
  • 150 gr di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • gelato al lampone q.b.

Preparazione

Amalgamate il burro, lo zucchero, l’albume, il sale e la vaniglia; quando il composto risulterà omogeneo unite lentamente la fecola e la farina
 
Con le mani lavorate con cura l’impasto e create dei rulli, che poi porrete nel frigorifero a raffreddare ed indurire; quindi passateli nello zucchero semolato. 
 
Infine con i tagliapasta a forma di cuore stampate dei cuoricini di pasta sablè dando loro lo spessore di 4 mm; cuocete i biscotti nel forno a 170° e serviteli con il gelato al lampone
 
Foto da: charmainepastry.blogspot.com  

Parole di Waly