Flan di carote

ricette carote flan

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ricette carote flan  
Una ricetta con carote molto chic, con pochissima spesa e soprattutto facilissima da preparare. Questo flan si rivela anche un alleato della linea: solamente 150 calorie a porzione, quindi da usare sia come antipasto ma anche come secondo piatto di verdure leggero. Si presenta veramente in modo grazioso, e non appesantirà i vostri ospiti per le successive portate. Abbinatelo con un vino bianco, per esempio un Colli Albani Superiore. Se volete renderlo più leggero sbattete prima gli albumi e incorporateli ai tuorli.  

Ingredienti

  • carote 300 g
  • 8 uova
  • parmigiano grattugiato 80 g
  • olio e.v.o.
  • basilico fresco o erba cipollina
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
1. Raschiate le carote e lavatele bene. Tagliatele a pezzi e fatele cuocere a vapore per 15 minuti circa. Mettetele nel mixer con un cucchiaio di acqua e un cucchiaino di olio. Frullate fino a che non avrete una purea.  
2. Portate il forno a 180°, e intanto sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano, quindi unite anche la purea di carote e regolate di sale e pepe.  
3. Imburrate una teglia, versatevi il composto, livellate bene la superficie e mettetelo in forno per mezz’ora.  
4. Sfornate, lasciate intiepidire quindi tagliatelo a pezzi e servite, guarnendo il piatto con le foglie di basilico (o erba cipollina) che daranno ulteriore profumo al piatto.

Parole di Paoletta

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