Fizz al cioccolato

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Il cioccolato è l’insolito protagonista di questo cocktail analcolico. Ora che inizia la stagione calda invece di servire come merenda della cioccolata calda, potete preparare questa bevanda, con un’insolita associazione di cioccolato e succo di arancia.  

Ingredienti

  • cioccolato bianco 50 g
  • succo di arancia 2 dl e 1/2
  • acqua minerale leggermente frizzante
  • decorazioni a piacere

Preparazione

 
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco diluendolo con 4 cucchiai di succo di arancia, e mescolando. Una volta che il cioccolato si è completamente sciolto, toglietelo dal calore e lasciatelo riposare.  
Preparate intanto 4 bicchieri a calice. Versate il resto del succo di arancia sul cioccolato, mescolate e dividete il composto nei 4 calici preparati.  
In ogni bicchiere versate l’acqua leggermente frizzante fino a che non riempirete l’orlo. Decorate quindi i biccheri con sigarette di cioccolato, che trovate in commercio già pronte, o con altre decorazioni al cioccolato di vostro gradimento.  
Potete usare cioccolato al latte al posto di quello bianco. In realtà di questa bevanda esistono tantissime versioni, che usando ingredienti diversi.  
Foto da: www.myrecipes.com www.tipsytexan.com cookingwithkimberly.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.