Mai Tai

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cocktail mai tai Vi proponiamo la ricetta originale del cocktail Mai Tai che risale agli anni 30 e di cui si conosce il creatore, tal Victor “Trader Vic” Bergeron Jr. Si tratta di un cocktail dolce e mediamente alcolico, in cui il latte di mandorle dona un sapore unico e vagamente tropicale; ovviamente dovete usare vero latte di mandorle e non prodotti similari ottenuti con aromi sintetici. Questo cocktail è perfetto dopo cena per rinfrescare le serate al mare, ma anche per rallegrare quelle in città.  

Ingredienti

  • 6 cl. di rum invecchiato
  • 2,5 cl. di succo di lime (tenete da parte mezzo lime spremuto)
  • 1,5 cl. di curacao all’arancio e quindi arancione
  • 1 cl. di sciroppo di zucchero (si trova in vendita in bottiglia, per esempio dalla Metro)
  • 1 cl. di latte di mandorle
  • 1 bicchiere di ghiaccio pestato
  • 1 rametto di menta per decorare

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti eccetto la menta in uno shaker.  
Agitate lo shaker con energia e versate tutto il suo contenuto in un bicchiere del tipo Old Fashioned doppio.  
Decorate con il rametto di menta e il mezzo lime spremuto e servite subito.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.