Crema di riso con fragole

Crema di riso e fragole

Foto Shutterstock | Dream79

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Una delizia ottima anche per la colazione, perché è leggera ma nutriente… oltre che buonissima!

Ingredienti

  • 300 g fragole fresche a dadini
  • 40 g riso (preferibilmente il tipo S.Andrea)
  • 400 ml latte
  • zucchero q.b.
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

  1. Cuocete il riso in una capiente pentola con il latte e 500 ml di acqua.

  2. Man mano che il riso cuoce, aggiungete altra acqua, fino a quando il riso sarà ben cotto e morbido (circa 1 ora).

  3. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

  4. Mettete da parte 2 cucchiai di riso cotto e frullate il resto con lo zucchero e la vanillina.

  5. Amalgamate a questa crema i due cucchiai di riso tenuti da parte e i dadini di fragole. Fate raffreddare bene e gustate.

Parole di Claudia