Crostata al rum e caffè

Crostata al rum e caffè

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Sicuramente non un dolce adatto ai bambini, ma i grandi lo adoreranno, soprattutto per l’ora del . Se volete accontentare anche i più piccoli, con la pasta frolla preparate per loro delle crostatine alla nutella.  

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta frolla
  • latte 250 ml
  • 2 uova
  • fecola di patate 50 g
  • una bustina di vanillina
  • una tazzina di caffè
  • zucchero 50 g
  • una confezione di panna da montare
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di rum

Preparazione

Fate sciogliere la colla di pesce in acqua fredda, mentre in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, la fecola e la vaniglia.  
Scaldate leggermente il latte e unitelo alle uova e mettete tutto in una casseruola. Mettete a cuocere a bagnomaria, mescolando in continuazione, fino ad ottenere una crema densa.  
Aggiungete ora il caffè e la colla di pesce strizzata, lasciate sul fuoco un minuto, poi togliete dal fuoco e mettete a raffreddare.  
Nel frattempo stendete la pasta frolla formando una sfoglia molto sottile e disponetela in una teglia imburrata o coperta di carta da forno.  
Con una forchetta fate dei fori sulla pasta e ricoprite lo strato di fagioli secchi e infornate per circa mezz’ora a 180°.  
Nel frattempo montate a neve gli albumi, poi uniteli ai tuorli insieme alla crema di caffè. Quindi farcite la base di pasta frolla con la crema al caffè, decorate con ciuffetti di panna montata e se ne avete dei chicchi di caffè. Oppure potete decorare con dello sciroppo al cioccolato.  
 
Foto da www.flickr.com

Parole di Paoletta

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