Banane alla cannella

casco di banane

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

casco di banane 
Preparare il dessert di banane alla cannella è facile come bere un bicchiere d’acqua. E gli ingredienti sono pochi: banane, cannella e zucchero, limone e burro. Per questo dolce dovrete sbucciare le banane e farle macerare con il limone per un’ora; poi, come nella ricetta delle banane glassate al Gran Marnier, dovrete metterle in una teglia e infornarle, ma non prima di averle cosparse di cannella e zucchero. Infine spruzzate con panna montata e gustatele tiepide.

Ingredienti

  • 6 banane
  • 1 limone
  • 50 g di zucchero di canna
  • 40 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • Panna montata q.b.

Preparazione

1) Sbucciate le banane, disponetele in un piatto e bucherellatele utilizzando una forchetta. Cospargetele di succo di limone e lasciatele a macerare per un’ora. 
 
2) Sgocciolatele e disponetele in una pirofila imburrata, e spolveratele con zucchero e cannella. Cospargete con fiocchetti di burro e un cucchiaio di acqua.  
 
3) Infornate a 160°C per 30 minuti. Servite tiepide con ciuffetti di panna montata
 

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere