Crema fredda alle fragole

Crema fredda alle fragole

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi vi presenerò la ricetta di un cremosissimo e morbidissimo dessert a base di frutta e che potete preparare in pochissimo tempo e spendendo soltanto 5,00 euro ogni 4 porzioni: la crema fredda alle fragole. Questo dolce è un’ ottima idea da preparare se volete far mangiare ai vostri figli a merenda un alimento completo a base di frutta e yogurt, ricchi di vitamine e calcio, importantissimo per lo sviluppo delle ossa e dei denti. La ricetta è semplicissima, ma soprattutto rapida ed economica; quindi, perchè non provarla?

Ingredienti

  • 3 vasetti di yogurt bianco intero
  • 300 gr di fragole mature
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 limone
  • zucchero q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • foglie di menta q.b.

Preparazione

Passate le fragole al mixer aggiungendo lo yogurt, 2 cucchiai e mezzo di zucchero e 2 cucchiai di vino bianco secco. 
 
Mentre lasciate riposare la crema affettate qualche fragola grossa a spicchi, adagiateli su un piatto e irrorateli con il succo di limone
 
Ponete la crema di yogurt e fragole in 4 coppette singole, spolverizzate con la polvere di cannella e decorate a piacere utilizzando gli spicchi di fragole e le foglioline di menta
 
Servite il vostro goloso dessert dopo averlo tenuto nel frigorifero per circa 2 ore a raffreddare. 
 
Foto da: commons.wikimedia.com; www.foodnetwork.com; www.ezrapoundcake.com; zoebakes.com; www.examiner.com; www.askabuotireland.ie; vegeater.com; metropolitanmama.net  

Parole di Waly

Da non perdere